Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров из слов Обамы понял: США изначально "были напрямую вовлечены" в госпереворот на Украине

Лавров из слов Обамы понял: США изначально "были напрямую вовлечены" в госпереворот на Украине

 Американский лидер Барак Обама своими высказываниями в интервью телеканалу CNN подтвердил, что США "были напрямую вовлечены с самого начала в антиправительственный переворот" на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам в Пекине после встречи со своими коллегами из КНР и Индии.

Кроме того, по мнению Лаврова, "риторика, которая в интервью прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, судя по всему, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта" на востоке Украины, передает ТАСС.

В то же время в Москве убеждены в необходимости "наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР", подчеркнул Лавров, добавив, что усилия РФ в этом направлении "наталкиваются на попытки пустить этот переговорный процесс под откос".

Обама в интервью телеканалу CNN 1 февраля признал, что власти США выступали "посредником в переходе власти" на Украине в начале 2014 года. Также он заявил, что его российский коллега Владимир Путин решил присоединить Крым из-за того, что был якобы застигнут врасплох протестами на Майдане и бегством украинского экс-президента Виктора Януковича.

По словам американского лидера, эта "импровизация" Кремля привела к грубому нарушению международных законов, нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к дипломатической изоляции России.

Также Обама пообещал, что США продолжат оказывать давление на Россию, поскольку политика санкций, по его словам, доказала свою эффективность, и одновременно с этим продолжат поддерживать экономику Украины и реформы, исходящие из Киева. При этом он исключил возможность военного конфликта между США и РФ.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2015 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.