Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 218

0 пользователей, 218 гостей

Новые ограничения: непродовольственные магазины, кафе и рестораны по выходным будут закрыты

Новые ограничения: непродовольственные магазины, кафе и рестораны по выходным будут закрыты

Правительство приняло во вторник решение ввести новые коронавирусные ограничения, согласно которым все непродовольственные магазины и предприятия общественного питания по выходным дням будут закрыты, а в остальные дни в них будет действовать требование 25%-ной заполняемости.

Ограничения вступят в силу 6 марта, т.е. в ближайшую субботу.

Исключение сделано для аптек, магазинов оптики и зоомагазинов, которые смогут работать по выходным.

Предприятия общественного питания по будним дням по-прежнему смогут обслуживать клиентов на месте до 18:00. В работающих магазинах также вводится требование 25%-ной заполняемости и сохраняется требование носить маски.

"Главный принцип заключается в том, что по выходным контакты должны быть сведены к минимуму. Запрещено посещение не только торговых центров, но и всех магазинов. Исключением, возможно, могут стать так называемые drive-in в строительных или садовых магазинах. В будни все магазины будут открыты в обычное время", - сказал министр госуправления Яак Ааб в интервью "Актуальной камере".

"Уровень заражения коронавирусом очень быстро повысился, поэтому мы были обязаны ввести дополнительные ограничения. Практически мы действовали так, как рекомендовал научный совет. Однако в магазинах будет действовать достаточно жесткий предел заполняемости - 25%. Владельцы торговых центров сами предложили такой вариант", - добавил Ааб.

Новые ограничения введены до 28 марта.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2021 14:53

|


Добавить комментарий