Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утонувший ребенок три недели плавал в аквапарке

Тело 13-летнего Сергея Матвеева, пропавшего 2 июля на территории казанского аквапарка "Лето STOP", было найдено спустя три недели. Его обнаружили в трубе технического бокса аквапарка, где находятся водооткачивающие насосы.
Вместе с родителями Сергей приехал в Казань из Кирова отдыхать к родственникам. Второго июля подросток вместе с двоюродными братом и сестрой отправился в аквапарк купаться и там куда-то исчез. Когда дети заметили отсутствие мальчика, они рассказали об этом сотрудникам аквапарка, но те лишь отмахнулись, сказав, что никуда он деться не мог.

Поиски начались спустя несколько часов, когда в дело вмешались родители, но результата они не дали. Охранники утверждали, что мальчик из здания не выходил. Его вещи нашли в раздевалке аквапарка: они лежали в шкафчике. Магнитный браслет с чипом, который отмечает время входа и выхода и надевается каждому посетителю, он не сдавал. В связи с этим работа поисковых групп была сосредоточена на территории развлекательного центра. Две недели милиция и кинологи с собаками обыскивали окрестности, но не нашли никаких следов.

В результате прокуратура Казани возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Выдвигались самые различные версии - вплоть до захвата заложника с целью выкупа. Однако родителям Сергея никто не звонил и никаких требований не выдвигал.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Татарстан Андрей Родыгин рассказал, что поиск очень сильно осложняло то, что параллельно аквапарк продолжал работать. Собаки не могли почувствовать запаха ребенка из-за хлорки.

Останки Сережи Матвеева случайно обнаружили работники аквапарка во время плановой чистки. Днем 20 июля технические сотрудники заметили, что вода в бассейне помутнела и насосы стали работать с перебоями. Вечером после закрытия аттракциона были вызваны слесари, которые решили проверить отстойник. Когда они открыли его крышку, то почувствовали трупный запах, а внизу лежало что-то черное. То, что это тело 13-летнего Сережи Матвеева, определили по электронному браслету. По словам спасателей, за то время, в течение которого труп ребенка находился в трубе, вода изменила его до неузнаваемости.

Ситуацию усугубляет то, что вода, поступая из насосной системы на очистку, омывая тело ребенка, потом возвращалась обратно в бассейны аквапарка. Прокуратура города возбудила уголовное дело по ст. "Халатность, повлекшая за собой гибель человека". Родители ждут окончания следствия, чтобы подать иск в суд.

По предварительной версии следствия, мальчика затянуло струей воды в отверстие трубы водоотводящей системы, которая не была прикрыта ни решеткой, ни ограждением. Она находилась в восьми - десяти сантиметрах от трапа, по которому отдыхающие спускаются в бассейн.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2007 18:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.