Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осторожно: фальшивые деньги! (2) 1157 0

В Нарве набирает силу небывалый бум фальшивых денег, когда сообщений о поддельных кронах прибывает изо дня в день. Как правило, подделывают 500-кроновые банкноты, так как они дают большую "прибыль" в лице полученных в качестве сдачи настоящих денег. Но поскольку фальшивых денег в обороте не бывало много, и пятисотки, как правило, чаще проверяют, в оборот пущены и более мелкие денежные единицы.
Принимая во внимания прежние случаи, жизнь показала, что фальшивомонетчики - парни, кто с компьютером более-менее на "ты", и сканированные купюры просто распечатываются с помощью принтера. Сегодня, однако, принтеры становятся все приличнее и дешевле, и наличие такого аппарата дома уже давно не является редкостью.

Пару лет назад фальшивомонетчики буйствовали и в районе Кохтла-Ярве и Йыхви - тогда полиция поймала молодых фальсификаторов.

Для многих из тех, кто практикует использование фальшивых денег, это, очевидно, какая-то захватывающая игра, с помощью которой можно еще и заработать. Только возможность выигрыша больше, чем в казино, и терять, по их мнению, нечего, кроме бумаги и чернил для принтера. Но они ошибаются, так как за неоднократное изготовление фальшивых денег можно угодить в тюрьму на шесть лет, использование фальшивых денег хотя бы во второй раз может означать до десяти лет созерцания неба через решетку. И хотя полиция утверждает, что фальшивомонетчиков трудно поймать, их все же ловят, хотя и не было слышно о строгом наказании для них.

Однако есть одна положительная сторона в случае с поддельными деньгами: это заставляет обслуживающих все чаще думать, как свести наличные расчеты с клиентом до минимума. Поскольку чем больше расчетов происходит за наличные, тем больше и связанных с платежами рисков для безопасности.

Суббота, 3.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2008 20:08

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 5 мая 2008 г. 21:15:58 Ссылка

    В максима охранник сегодня крутил в руках фольшивые 50 крон.

  • sergey

    sergey 6 мая 2008 г. 0:16:06 Ссылка

    да что там полтинник - уменя в лопатнике 500 евро есть - низачто не отличишь

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.