Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Церковь просит поменять на обелиске в Нарве пятиконечную звезду на крест (2) 347 0

Епископ Нарвский и Причудский Лазарь (Гуркин) обратился в Нарвскую городскую управу от имени православной общины города с просьбой о замене пятиконечной звезды на обелиске павшим в 1941-1945 годах воинов на крест.

"Среди захороненных в братской могиле - большинство воинов-христиан, и ежегодно в мае, в дни чествования и поминовения погибших во второй мировой войне, на этом месте священнослужителями Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата совершается заупокойная лития по погибшим в сражениях за Нарву воинам и гражданским лицам, жертвам войны", - говорится в обращении епископа Лазаря к нарвским властям.

В связи с этим епископ предлагает городским властям рассмотреть возможность перенести пятиконечную звезду, как неотъемлемую часть исторического памятника, на фасад обелиска, а на его вершину установить крест.

Обелиск на братской могиле в Нарве находится на месте бывшего пятого равелина, на спуске в нарвский порт.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2014 10:58

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 20 ноября 2014 г. 12:26:13 Ссылка

    В жопу церковников! На вершину им…Опустить звезду ниже креста=признать главенствующую роль церкви в победе…
    Наш деды воевали под звездой и умирали под звездой. А насчет "большинство воинов-христиан", так это вилами по воде писано. Они что, лично духов вызывали и опрос проводили? А на содлат-мусульман, атеистов или иудеев попам вообще насрать? Думаю мой дед не хотел бы памятника с крестом…
    ЗЫ: я все религии презираю одинаково, не надо мне шить сатанизм :)

  • Гость

    семён 21 ноября 2014 г. 23:25:27 Ссылка

    Никакого креста- эти люди гибли за Советскую Родину, за Сталина, за счастливое Советское будущее которое их внуки не сберегли! Умирали они под Красным флагом с Серпом и Молотом и пятиконечная Звезда вела их в правильном направлении- к Победе над фашизмом и капиталистами! Поэтому пусть кресты стоят на храмах, а Звезда символизирующая свободу рабочих и крестьян от эксплуататоров, пусть венчает обелиск памяти погибших за нашу мирную жизнь!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.