Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



IRL заступается за Александровскую церковь

IRL заступается за Александровскую церковь

Христианское объединение союза Isamaa и Res Publica (IRL) призывает правительство остановить процесс приватизации и продажи с аукциона нарвской Александровской церкви Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви (EELK) и считает необходимым срочное вмешательство государства в ситуацию.

Христианское объединение IRL Александровскую церковь EELK одним из важнейших культурных и национальных символов Нарвы. Церковь важна не только для Нарвы, но и для всей Эстонии. Поскольку Нарва является городом на восточной границе Европейского Союза, то это и точка соприкосновения западного культурного пространства с востоком, в то же врем это точка соприкосновения протестантской и православной культур.

"Символизирующая исторические ценности и являющаяся символом западной веры церковь может попасть в руки владельца, который поменяет ее изнутри и тем самым обесценит ее символичность. Исторические церкви являются в нашем культурном пространстве ценностями всего общества, а не только церковных приходов. Чрезвычайно близоруко столь легко отказаться от наиважнейших ценностей города",- говорится в заявлении христианского объединения IRL.

В заявлении также призывают правительство сформировать целевой фыонд по управлению церкви так, как это сделано в связи с церквоью Св.Иоанна в Петербурге, в совет которой входят как представители EELK, так и представители правительства.

Нарвский Александровский приход Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви (EELK) был объявлен банкротом в апреле позапрошлого года, имущество прихода арестовано и будет выставлено на аукцион. Всего приходу принадлежат 11 застроенных и незастроенных участков недвижимости.

Признания прихода банкротом потребовала строительная фирма AS Eviko, требующая возвращения 2 млн евро долга за строительные работы. Государство потратило на реконструкцию здания собора более 2 млн евро, в том числе один миллион поступил в рамках программы по укреплению конкурентоспособности регионов фонда развития предпринимательства (EAS).

 

BNS

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.