Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трамп подтвердил лояльность США к странам Балтии и пообещал помогать в сдерживании России

Трамп подтвердил лояльность США к странам Балтии и пообещал помогать в сдерживании России

Президент США Дональд Трамп сказал на совместной пресс-конференции с президентами Эстонии Керсти Кальюлайд, ее латвийским коллегой Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, что страны Балтии являются хороршими союзниками по НАТО и что у США и стран Балтии есть новые возможности для сотрудничества в области науки, медицины и технологий.

Во время пресс-конференции Трамп поздравил страны Балтии со 100-летним юбилеем и выразил надежду, что длительные отношения между США и странами Балтии продлятся еще 100 лет.

Трамп подчеркнул, что США всегда поддерживали суверенитет стран Балтии и никогда не признавали советскую оккупацию.

Президент США похвалил страны Балтии за то, что они являются хорошими союзниками по НАТО и выполняют свои обязательства по отчислению 2% ВВП в оборонный бюджет. Он выразил надежду, что примеру стран Балтии, разделяющему бремя расходов на оборону, будут следовать и другие страны.

Трамп оценил участие стран Балтии в коалиции против ИГИЛ. По его словам, коалиция помогла почти на 100% вытеснить ИГИЛ из Сирии и Ирака. США не успокоятся, пока ИГИЛ не будет уничтожена.

По словам Трампа, у США и стран Балтии есть новые возможности для сотрудничества в области науки, медицины и технологий.

Президент США поблагодарил своих балтийских коллег и подтвердил, что Соединенные Штаты остаются верным и сильным другом стран Балтии.

Трамп обещал периодически отправлять американских военных в страны Балтии

Президент США Дональд Трамп пообещал в опубликованной во вторник Декларации безопасности США и стран Балтии, что он будет периодически отправлять в страны Балтии американских военных для сдерживания России и укрепления воздушной безопасности региона.

Президент США Дональд Трамп, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Латвии Раймондс Вейонис на состоявшейся в Белом доме встрече обещали искать возможности укрепления воздушной безопасности региона как в двусторонних отношениях, так и в формате НАТО.

"Соединенные Штаты намерены продолжать периодическую отправку в страны Балтии солдат для усиления сдерживания и поддержки усилий Эстонии, Латвии и Литвы в развитии национальной обороны", - говорится в совместной декларации, одобренной четырьмя президентами.

"Мы будем продолжать анализировать новые идеи и возможности, в том числе в противовоздушной обороне на двусторонней основе и в НАТО, для укрепления сдерживания во всем регионе", - говорится в документе.

В декларации подтверждается твердая приверженность статье 5 Вашингтонского договора, которая подтверждает принцип коллективной обороны.

После аннексии Крыма Соединенные Штаты для сдерживания России отправили военные подразделения в страны Балтии и Польшу, которые по принципу ротации оставались там на протяжении трех лет. В 2017 году страны Балтии и Польша обменялись направленными в эти страны батальонами НАТО.

Трамп перед началом встречи защищал свое отношение к президенту России Владимиру Путину, сказав, что хорошие отношения важны, но никто не является более жестким к России, чем он.

"Если бы мы смогли поладить с Россией, это было бы хорошо, а не плохо", - сказал Трамп, спустя несколько дней после того, как поздравил Путина с переизбранием и дал понять, что они могут встретиться в Белом доме.

Президент Керсти Кальюлайд, ее латвийский коллега Раймондс Вейонис и президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник встретились в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом, после чего дали совместную пресс-конференцию, которую транслировал портал rus.err.ee.

На встрече президентов в Вашингтоне обсуждались вопросы безопасности и экономического сотрудничества.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2018 21:38

|


Добавить комментарий